Uso umano/alimentare
Funzioni dell’olio di Camelina e suoi componenti*
*componenti= acido alfalinolenico (ALA) e acido linoleico in esso contenuti
Altri effetti benefici indiretti:
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- per la prevenzione di aterosclerosi
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- per la normalizzazione della pressione sanguigna
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- per rafforzare le pareti dei vasi sanguigni
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- per il rinnovamento cellulare
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- per le diete povere pesce e Omega3
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- come supplemento dietetico per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana
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- per il mantenimento di una buona salute
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- per il benessere della pelle e dermatite atopica
- per la salute della vista
Gli acidi grassi polinsaturi (PUFA) o acidi grassi essenziali (EFA) sono detti essenziali perché indispensabili per le normali funzioni fisiologiche dell’uomo. Vengono definiti essenziali perché non possono essere prodotti autonomamente dal nostro organismo per cui devono essere assunti con l’alimentazione o con l’integrazione di rimedi naturali.
Gli acidi grassi Omega-3, Omega-6 e tutti gli altri acidi grassi polinsaturi sono necessari per la produzione di energia, per la formazione e il mantenimento dell’integrità delle membrane cellulari, per il controllo metabolico, per la produzione del fattore di aggregazione delle piastrine. Per tale motivo i PUFA influiscono sul metabolismo dei trigliceridi e il mantenimento di livelli normali di colesterolo, sulla salute cardiovascolare ma sono utili anche per contrastare la secchezza della pelle e delle mucose e per sostenerci e aiutarci a superare affaticamento e stanchezza.
Le principali fonti di acidi di tipo Omega sono il pesce e alcuni alimenti di origine vegetale, in particolare alcuni tipi di olii. Il nostro organismo ha la capacità di trasformare gli acidi grassi essenziali presenti negli alimenti di origine vegetale come l’acido alfa-linolenico e l’acido linoleico in acidi grassi Omega-3 e Omega-6 direttamente sintetizzabili dal nostro organismo.
Gli acidi grassi Omega-3 di origine vegetale o ALA (acido alfalinolenico) e Omega-6 (acido alfalinoleico) sono l’ideale per i vegetariani e i vegani, per i bambini e tutte le persone che non mangiano pesce o preferiscono le fonti vegetali.