Cosa dice la legge europea?
Olio di Camelina:
- Fonte di acidi grassi Omega-3;
- Ricco di acidi grassi Omega-3.
In base alle norme del Regolamento (Ce) N. 1924/2006 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 20 dicembre 2006 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari (modifiche del 12/2014), possiamo confermare che l’olio di Camelina è:
- Fonte di acidi grassi Omega-3: deve contenere almeno 0,3 g di acido alfalinolenico per 100 g. Olio di Camelina contiene circa 35 g di acido alfalinolenico per 100 g di olio
- Ricco di acidi grassi Omega-3: deve contenere almeno 0,6 g di acido alfalinolenico per 100 g e per 100 calorie. Olio di Camelina contiene circa 35 g di acido alfalinolenico per 100 g di olio
- Ricco di acidi grassi polinsaturi: almeno il 45% dei grassi presenti nel prodotto devono derivare dai grassi polinsaturi e apportare oltre il 20% del valore energetico del prodotto. Olio di Camelina contiene circa il 55% di acidi polinsaturi.
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